冬場に溜まった体内毒素を排出するには、昔から先人達は野草を活用してきました。
ヨモギを練りこんだ団子などや、灰汁を使用したアクマキなどは代表選手ですが、
春の七草粥も有名ですね。
ドクダミなどは、どくだみ茶などでよく飲まれていました。
オススメは、ヨモギやつくしなどの野草を採って来て、天麩羅にして摂取する事が
手軽にできると思います。
但し、野草はアクが強いので、摂りすぎには十分にご注意ください。
冬場に溜まった体内毒素を排出するには、昔から先人達は野草を活用してきました。
ヨモギを練りこんだ団子などや、灰汁を使用したアクマキなどは代表選手ですが、
春の七草粥も有名ですね。
ドクダミなどは、どくだみ茶などでよく飲まれていました。
オススメは、ヨモギやつくしなどの野草を採って来て、天麩羅にして摂取する事が
手軽にできると思います。
但し、野草はアクが強いので、摂りすぎには十分にご注意ください。