サトウキビ由来の酢を作っているのは、与論島のきび醋です。
一時期、健康番組などで紹介されたことも有りますので、ご存知の方も少なくはないと思います。
健康商材にとって唯一欠点が有るとすれば、一過性のブームで終わる点になります。
しかし「健康」とはブームでは無くて、個々人それぞれの「財産」です。
健康長寿を目指すなら、本当に良い物を出来るだけ毎日活用して長く続けることが重要です。
「酢」は身体に良いのは分かっていても、意識しないとなかなか毎日身体には取り入れない栄養素の1つになります。
酢が大好きな方々にとっては、何にでもかけてドンドン身体に取り入れている一方、酢があまり好きでは無い方にとってはほとんど摂取しない事でしょう。
健康寿命を延ばすなら、「酢」は必須栄養素の1つになります。
現代はピンからキリまでの品揃えがありますので、「米酢」でも「りんご酢」でも「玄米黒酢」でも何でも良いので、毎日少量から始めてみてはいかがでしょうか。
私のお勧めは、与論島のきび醋になります。
与論島の大地で育てたサトウキビ100%生絞りだけを原料にして、昔ながらのかめ壺作りで長期間熟成して出来た伝統的な健康長寿酢です。
普通のお酢よりちょっと高めなので、毎日ちょっとづつお使いください。
商品び関するお問い合わせは、フリーダイヤル0120-305-460 株式会社創ing
インターネットからのお問い合わせは、「与論島 きび酢」で検索してください。